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La zuppa d’orzo è un ricco piatto della tradizionale contadina valtellinese, preparata con tante varianti locali

 

La minestra d’orzo valtellinese è un ricco piatto della tradizione contadina della Valtellina, che si prepara con tante varianti locali.
Per chi si volesse mettere ai fornelli, ecco qui sotto la nostra ricetta, facile da preparare e talmente gustosa che piacerà a tutta la famiglia.
Fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta!

INGREDIENTI (per 4 persone)

200 g di cipolla
200 g di sedano
200 g di carote
2,5 L di brodo di carne
400 g di orzo
q.b. burro
una foglia di alloro
un pezzetto di formaggio Bitto
q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE

Tenere l’orzo a bagno per una notte. Tagliare a dadini le verdure, quindi tostare le cipolle e l’orzo con il burro, aggiungere il brodo e l’alloro e lasciare cuocere a fuoco lento per due ore. Unire un po’ di casera DOP tagliato a cubetti, amalgamare con cura e servire.
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