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In questi giorni di quarantena siamo un pò tutti “Masterchef”. Io per prima, stando a casa e con più tempo a disposizione per cucinare per la mia famiglia, mi sono messa ai fornelli per preparare le ricette tipiche valtellinesi.

Ai tempi della quarantena da coronavirus si cucina, si sa. Stando a casa, tutti noi abbiamo più tempo per cucinare i piatti della tradizione, in primis le specialità della cucina valtellinese.

E allora mi sono messa ai fornelli per preparare uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia, gli sciatt della Valtellina.

Dovete sapere che il termine sciatt viene utilizzato nel dialetto valtellinese per indicare i rospi. Di che si tratta? Gli sicatt sono deliziose frittelle di grano saraceno con al loro interno un cuore di formaggio filante, rigorosamente Valtellina caera dop.

Io li ho preparati seguendo la ricetta di famiglia, che vi lascio qui sotto se volete provare. 😋😋

INGREDIENTI per 4 persone

300 g di farina di grano saraceno

200 g di farina bianca

300 g Valtellina Casera dop

1 bicchierino di grappa

q.b. acqua

q.b. sale

olio per friggere

q.b. cicorino verde

PREPARAZIONE

Mischia le due farine in una terrina, aggiungi un bicchierino di grappa all’impasto.

Amalgama il tutto con acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e sala quanto basta;

Immergi nella pastella il Valtellina Casera dop tagliato a cubetti di 1 cm.

Con due cucchiai da cucina forma delle piccole frittelle ed immergile nell’olio bollente per circa 20 secondi;

Servi ben caldi su un letto di cicorino.

Buon appetito! 😋😋

 

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