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Il termine π¬πœπ’πšΜ€π­π­ viene utilizzato nel dialetto valtellinese per indicare i rospi.

Si tratta di deliziose frittelle di grano saraceno dalla forma irregolare con al loro interno un cuore di formaggio casera della Valtellina DOP.

πˆππ†π‘π„πƒπˆπ„ππ“πˆ (per 4 persone)

300 g di farina di grano saraceno
200 g di farina bianca
300 g Valtellina Casera dop
1 bicchierino di grappa
q.b. acqua
q.b. sale
olio per friggere
q.b. cicorino verde

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Mischia le due farine in una terrina, aggiungi il bicchierino di grappa.
Amalgama il tutto con acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e sala quanto basta.
Immergi nella pastella il Valtellina Casera dop tagliato a cubetti di 1 cm.
Con 2 cucchiai da cucina forma delle piccole frittelle ed immergile nell’olio bollente per circa 20 secondi.
Servi ben caldi su un letto di cicorino.
Buon appetito! πŸ˜‹πŸ˜‹
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